Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie PREVOST

La vie

Tu débutes par marcher,
Puis peu à peu tu décides d'avancer.
Tu apprends de nouveaux mots,
Et ta vie se balance comme un yo-yo.
Tu découvres des gens de ton entourage,
Et tu vieillis d'âge en âge.
Tu vas à l'école,
Tu deviens une petite bolle.
Tu te fais de nouvelles amies,
Avec qui tu ris toute l'apès-midi.
Tu avances dans tes études,
Et tu en apprends sur le triangle des Bermudes.
Tu deviens parent,
Et tu perds tes grand-parents.
Tu as des enfants,
Et tu leur apprends comment devenir grand,
C'est ainsi qu'avec le sourire,
Tu décides de mourir.