Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie PIACENTINI

Une vie à deux

Une vie à deux, il faut du temps
Il faut du temps et pas à pas,
On s'apprivoise doucement.

On apprend au fil des jours,
On surprend de temps en temps,
Etre deux et s'enivrer d'amour,
Sans avoir peur des sentiments.

Malgré tout, malgré le temps,
Une vie si claire et si sincère,
Enfouit au fond de l'océan,
Quelques secrets d'éclats de verre.

Le présent n'est que passage,
Chaque instant un souvenir,
Le passé lourd d'images,
Qui en dit long sur l'avenir.

Ces quelques vers d'une vie à deux,
Sont pour longtemps dans vos mémoires,
Et puissiez-vous retrouver chaque jour, chaque soir,
Quelques bribes de votre histoire.