Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sophie CARLIER

Je te ...

Je dépose l'ensemble de mes mots à tes pieds
Comme un violoniste confierai son archet
Toi, ma statue de marbre dans ma vie figée
Je crois que tu n'entends plus tout l'Amour que
je te porte
Toi, mon aorte
J'aimerais tant faire en sorte
Que mon discours te parvienne tant je n'en peux plus
Je te vois tel un Dieu sans équivoque
Un talentueux même si parfois glauque
Saches que je te veux, tu peux me trouver sote
Mais je t'aime plus que tous les envieux
En attendant, l'horloge trotte
N'attendons pas les chrysanthèmes
Cesses donc ce jeu
L'Amour n'est pas un thème en crise
Crois moi je sais que tu feras de tous mes ans le Mieux
Ô TOI mon roi de pis(t)(e) !