Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solune LUPAZZONI

Le dernier sentiment du chaos .

Dans le royaume du ciel, seuls deux astres gouvernaient,
Sans jamais s'apercevoir, pourtant ils se connaissaient,
Épris l'un pour l'autre, mais incapable de s'unir,
Quand l'étoile naît, la lune, elle, s'apprête à mourir.

Éblouie par sa clarté, elle en détourne son regard,
Et tandis qu'il vient à son tour, à chaque lever du jour,
Sentiment de beauté, inexprimable à tout égard,
Il s'en ira à son tour, gardant pour lui tout son amour.

Au milieu du néant se fit un hasard étincelant,
Une seule allumette suffit à réduire l'univers en miette,
Rencontre cependant désapprouvée aux yeux du Géant.

Les deux amants se trouvant exilés de la planète,
De cette union blasphématoire cachée par l'éclipse,
Pactisant avec le diable, signant l'Apocalypse.