Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solenne ROY

Le poète

Il me raconta que peut-être il écrirait.
Et que peut-être ça voudrait dire
Que jamais plus il ne se baladerait
Au travers de ces doux paysages
Chargés des plus terribles insinuations,
Au son si frappant que jamais je ne lirais.

Et pourtant encore et encore je le vois,
De sa plus savoureuse liberté ; exister,
De tous ses sens ; me toucher,
Sans pour autant me rendre,
Me faire comprendre combien il est difficile
D’utiliser toutes les couleurs du noir.

Vois-tu, je suis chargée de tous ces reflets,
Tel un oiseau, je survole
Sans jamais me poser ; ça brille,
C’est beau ; mais ça brûle,
C’est fait de tout ce qui t’intéresse
Sur le fil du L de l’imagination.

Mai 2008