Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Fleurs

Les fleurs de mon cœur
On besoin du soleil levant
Le petit brin de muguet
Aux senteurs enivrantes
Allume le joli mois de Mai
La rose altière et parfumée
N'est point loin, elle bourgeonne,
Se pare et se prépare
De mille éclats lumineux
C'est celui de la rose noire
Que je préfère,
Sa finesse, son mystère
Fait pétiller
Tous ses admirateurs
C'est tout l'été
Qu'elle va nous enchanter
Par sa beauté,
Son bouton à peine éclot
Attire déjà tous ce qui butine
De la femme à l'abeille
Le chemin est infime
Toutes deux savent
En tiré le meilleur profit
Rose d'antan, rose d'avant
Rose de maintenant
Rose tous le temps
Rose de tous les temps
C'est au soleil couchant
Que les fleurs de mon cœur
Séduiront les passants
Et embaumeront tous les ans,
Que le temps tournoyant
Fera mourir sur l'échelle du temps