Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Ecume blanche

Après la pluie
Vient toujours le beau temps
Après le soleil
C'est forcément le gros temps,
De tempêtes en tempêtes
Le temps pète
Sous l'éclair qui vacille,
Pourfend l'écume blanche,
D'un feu brûlant
Va sombrant dans l'Océan
Emportant avec lui
Tous les rêves maudits
La pluie cingle avec ardeur
Et vient épouser les vagues remuantes
Ce rock d'écume endiablé
Au fracas assourdissant
Etouffe le chant du goéland
De la mouette ou du cormoran,
D'un corps mourant
L'écume tumultueusement
Vient agonir contre les brisants
Et dans un soupir suppliant
Appelle doucement le beau temps.