Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Solange HERVIER

Coccinelle

Ma petite coccinelle
J'ai besoin de tes ailes
Pour me parler d'elle.
Comme elle est belle!
Ma belle irréelle
Ma douce captive,
Son chant me séduit,
Par sa mélodie,
Il emporte les notes
Loin, très loin dans les nuages
Tu me les rends en gouttes d'eau
Comme des perles de diamant
Qui scintillent au firmament.
Petite coccinelle, ramène moi
Ma gazelle sur tes ailes.
Je l'aime, je l'aime ma belle irréelle.