Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sol ORIETUR

Rien

La folie s'empare
Des entrains épars,
Son âcre vent part
Partout ? Nulle part.

On entend le soupir qui s'étend,
Se clapir les empires
Des étangs

Et l'on sent se moisir dans le sang
A loisir le plaisir
Et l'encens

Qui nous prend pour guérir des estrans,
De quoi rire et souffrir ;
Du joran :
Partout, nulle part, son âcre vent part ;
Des entrains épars, la folie s'empare.

On s'amuse
Du non-sens,
C'est la ruse
Qui encense
L'innocence
Des æthuses

Qui nous usent,
Nous acensent,
Et excusent
La naissance
Des absences
D'anacruses

Si profuses
Dans l'errance
En l'écluse
Au goût rance
Sans décence
Des méduses...

Des entrains épars, son âcre vent part. La folie sépare
Partout, nulle part.

C'est l'éveil de la nuit
Qui nous veille,
Qui nous nuit, nous ennuie
Des merveilles :

Ses soleils et ses pluies
Noirs balayent
Nos blancs gluis. L'heur reluit
Se delaye

A l'oreille de l'induit ;
L'on s'effraye
D'aujourd'hui reproduit
Au pareil

Partout, nulle part, la folie se pare, son âcre vent part
Aux entrains épars