Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sofian BENJAMIN

Saisons sentimentales

Verte fut la saison où nos lèvres dansaient,
Comme un harmonica divaguant de plaisirs.
Et les couleurs d'amour, malines nous donnaient
Ce petit rêve bleu, qui baignait de désirs.

Nous aimions arranger, au milieu du blé jaune,
Notre folle hystérie, en nos corps insolents.
L'extase rose osait, sous la flore et la faune,
Sourdre et voler rieuse, à la fraîcheur des vents.

J'ai la réminiscence orange des chamailles,
A l'automne amoureux tombent les noirs regrets,
Le temps nous assassine en plantant comme entailles,
Douloureux avenir et sourires discrets.

Mon coeur sombre est bercé d'une mélancolie,
Notre étoile a fondu dans la nuit de satin.
Je suis triste pourtant, je t'aime à la folie.
Blanche, tombe ma larme en secret ce matin.