Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sixte LE DESESPERE

Point de vue

Le soir tombe et déjà les ténèbres me pressent,
Dérobant à mes yeux le spectacle enivrant
De la vallée muette à laquelle je laisse
Ces heures solitaires, ce bonheur en suspens.

Je promène un regard absent sur ce spectacle
Qui s'offre en démesure à mon âme ébahie,
Recueillant force et calme dans ce réceptacle
Des beautés de l'automne avant le froid, la nuit.

Alors que nostalgique et transi je repars
Quittant ce point de vue des beautés vespérales,
J'entends au loin tinter, comme pour mon départ,
Les cloches d'angélus au silence fatales.