Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Savoir vieillir

Savoir vieillir
Sans se damner,sans se meurtrir,
Sans regretter pour se punir
Ce qui a été, c’qui va venir.

Savoir vieillir dans la tendresse,
Se souvenir de sa jeunesse
Qui fuit l’aspect extérieur
Pour mieux combler l’intérieur.

Savoir vieillir l’air malicieux,
L’œil pétillant, le cœur heureux,
Offrir son temps à ses amis,
Apprécier enfin la vie.

Savoir vieillir avec fierté,
Sans s’avilir, sans renoncer,
Se redresser en maintenant
Son corps au top, l’esprit gagnant.

Savoir vieillir dans l’optimisme,
Rempli d’ardeur, de dynamisme,
Poudrer sans cesse de douceur
Sa joie de vivre, sa bonne humeur.

Savoir vieillir quoiqu’il arrive,
Avec courage et sans dérive,
En cherchant bien on a toujours
Aux plus grands maux un brin d’amour.

Savoir vieillir et compenser
La trahison de ce physique
Qui se cavale… S’alimenter
Côté mental, côté psychique.

Savoir vieillir et profiter
Enfin de faire ce qui nous plaît,
Faire en sorte que l’esprit s’élève
Pour qu’en beauté la vie s’achève.