Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Protection /3

*Qu’on ait à mon égard
Un brin de méfiance,
C’est l’amitié qui part…
Je veux la confiance.
*Je ne dirai rien,
Pas un mot, pas un geste
Pour resserrer les liens,
S’ils sont solides, ils restent.
*Que l’on puisse me croire
De quelques lâchetés
Me laisse au désespoir,
Mais je n’en veux bouger.
*Que l’on puisse douter
Seulement un instant
De moi, me soupçonner,
C’est plus que décevant.
*Oh ! comment ce fait-il
Que je doive expliquer
Ce qui à mon avis
Se voit comme mon nez ?
*Suis-je si compliquée ?
Suis-je donc si méchante ?
Pourquoi doit-on prouver
Toujours son innocence ?…