Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Noyade

J'avais perdu pieds...
Une bouée de sauvetage !
Je me suis accrochée...
Elle était hors d'usage,
Elle s'est dégonflée...
Attirée par le fond,
Submergée par les flots,
Je laissais la pression
éclater mon cerveau...
Tantôt à la surface,
Ballottée, engloutie,
J'entrevoyais la face
De mes enfants chéris.
Leurs grands yeux me priaient
Vers eux de revenir...
Alors je surnageais...
Tout doux vers l'avenir...