Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

Ma fille; Mon ange.

Je te vois toujours à l’oeuvre,
Volontaire, courageuse,
Te débattre dans la vie,
Contourner tous tes ennuis…
Tu es à la fois forte et fragile,
Comme toutes femmes ici-bas,
Privées d’appuis ou de béquilles,
Mais qui ne baissent jamais les bras.
Cette vie n’est pas parfaite,
Il faut s’en accommoder,
Y ajouter quelques miettes
D’ humour, relativiser.
Je veux te voir désormais
Beaucoup plus tendre avec toi-même,
Beaucoup plus zen, irradiée
De bonheur pour ceux qui t’aiment.
Oublier tous tes chagrins
Tous tes maux, tous tes échecs
Pour n’en retenir demain,
Qu’un parcours juste et correct.
Que toutes tes peurs
Peu à peu s’éliminent,
Que tous tes espoirs
Dans tes yeux s’illuminent.
Que tu sois maman câline, ou bien femme amoureuse,
Moi je te veux, ma fille, tout simplement heureuse.