Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

L' homme idéal /3

Pour moi il ne sait que faire,
Il est si plein d’empressements,
Il est touchant de le voir faire,
Il est si bon, je l’aime tant.
Ce n’est pas de l’égoïsme
Que de vouloir à l’être cher,
Donner un certain réalisme
Sur sa tenue et être fière.
Mes robes et mes pantalons
Ne passent plus inaperçus,
J’ai du plaisir à la façon
Dont il critique mes tenues.
Il est si doux d’imaginer
Un amour extraordinaire,
Un bonheur illimité
Unir les couples de la terre.
Ce rêve est bien agréable,
Merveilleuse cette pensée
D’un homme aussi adorable
Avec sa femme… on peut rêver ?…
L’homme idéal n’existe pas
Puisque la femme est imparfaite,
Trop exigeante dans certains cas,
Sentimentale, rêveuse et… bête…