Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

L' homme idéal /1

Non, non et non, je ne voudrais pas
Que de moi il se souvienne
Que tous les trente-six du mois
Je n’aurais que trop de peine.
Peine et peur qu’il ne détraque
Mon organisme et mon moral
Par de trop rares attaques
Amoureuses, c’est bien normal ?
Je préfère et de très loin,
Me balader dans mes rêves,
Me réfugier dans un coin
De mes pensées même brèves.
Nantie d’une imagination
Débordante, c’est mon seul bien,
Je peux me créer l’illusion
D’un homme qui me veut du bien.
Un homme comme je le veux,
Gentil aimant, plein de tendresse,
Ah ! comme nous sommes heureux,
Dans l’échange de nos caresses.