Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

...Etats d' âme...

La peur ? La nuit ? Je déteste !
Je fuis l’ennui comme la peste.
Parents ? Amis ? Ça j’adore !
Le clan famille c’est de l’or.
L’hypocrisie me dégoûte,
J’en use aussi sans nul doute.
Sincérité en ce monde
A déserté tout le monde.
Le mal du bien, la limite ?
Bien des humains la visitent…
D’ici, de là, le Destin
Vous pousse droit ou retient.
La maladie m’est odieuse,
La souffrance trop affreuse.
A ses espoirs vains de l’Etre,
Mieux vaut la mort franche et nette…