Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone PASCAL

...Egarements...

*J’ai le coeur gros, je broie du noir,
Le froid s’empare de mon corps…
Je suis glacée… Pourquoi ce soir
Je pense encor’plus à la mort ?…

*Profitez-en vieux souvenirs
Pour défiler, pour m’agresser,
C’est vrai que je voulais vous fuir,
Voilà ! Vous m’avez rattrapée.

*Quel vide en moi ! Quelle amertume !
Vient m’envahir, toi, Solitude ?
Je suis fragile, c’est ta coutume
De provoquer ma lassitude ?…

*Mais qui se gène ? Toi le Chagrin ?
Viens, enveloppe ma détresse,
Prends chaque miette, prends chaque grain,
Démontre encore tes largesses.

*Mais qu’ai-je donc ? Toi Désespoir ?
Toi tu pénètres sans crier gare,
Je n’ai plus qu’à me laisser choir,
Tout doucement l’esprit s’égare…