Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

Tôt le matin

Avez-vous vu combien
Dès le petit matin
Tous les chats et les chiens
S'inondent de câlins.

Ils se disent bonjour
En remuant la queue,
Ils se flairent entre eux
Et font des calembours.

Les voilà donc amis !
Ils folâtrent, ils convolent,
Ils jouent dans les taillis
Et font la gaudriole.

Mais bien souvent éclate
De leurs ébats fortuits
Une furieuse attaque
Et le perdant s'enfuit.