Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

La montagne

Je regarde humblement
Vers ces montagnes brunes
Où le vent insolent
Vient apporter ces brumes.

Quand le soleil ardent
Vient éclairer leurs cimes,
Ou que l'ombre présente
Des reflets anonymes.

Quand le vent gouaillé
Rend sa plainte sonore,
Quand le bourg à ses pieds
La peint multicolore.

De ses toits mordorés
Couleurs immatérielles
Avec son vieux clocher,
Que la montagne est belle !