Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

La biche au bois

Allant en Aromanche
Chasser la biche blanche,
Ayant pour tous moyens
Mon fusil et mon chien ;

Je me sentais si fière !
Je préparais d'avance,
La balle meurtrière,
De mon insouciance.

Quand à l'orée du bois,
La bête se dessine.
Je la vise et deux fois,
Je manque son échine,

L'effleurant seulement.
Et, la voyant à terre
J'approchais lentement,
Mais d'un pas volontaire

Alors de ses beaux yeux,
S'échappa une larme,
Et son regard soyeux,
Me fit baisser mon arme.

Saisi par l'émotion,
Je restais là, troublée,
Devant l'humiliation,
Du mal que j'avais fait.