Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

Courage endors la peine

Un cri vient de jaillir
Le cri de la naissance
Et pour ne pas faillir
Le cri de l'espérance
Car dès ta tendre enfance
Tu connaîtras la loi
La loi de la souffrance
Dans ce monde sans joie.

Et quand tu seras reine
Au milieu de tes voies
Tu connaîtras la peine
Dans ton cœur bien des fois

Si c'est le lot pourtant
Que le destin emmène
N'oublie pas cependant :
Courage ! endort la peine !