Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone CASTELBOU

Chien perdu

Ecoutez le, transi,
Le poil tout ruisselant
Il demande un abri
Qu'il mendie en passant.

Comprenant mal la chose:
Au gîte de son maître
La porte reste close,
Sa terrine est déserte.

Et depuis bien des jours,
Il erre et vagabonde,
Mendiant de l'amour,
Et l'appel de son nom !

Il recherche son maître,
Mais lui reste muet,
Car il oublie le traitre,
Qu'il avait une bête !