Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simone BONNAURE

Le saxo de mon père

Avril revient,
Impatient de lumière,
De jardins pleins de fleurs,
De crépuscules doux...
Et moi, je reste là,
Près du vieux mur de pierres
A regarder la vie
Eclater de partout !
Mon père était parti
Dans le vent de l’automne...
Et le printemps, alors,
Me semblait ne devoir
Plus jamais exister...
Pourtant, avril est là...
Un air de saxophone
Me poursuit dans les bois
Où j’aime me promener...
Oh ! Il vient de très loin,
Quelque part dans ma tête,
Un tout petit refrain
Têtu et obstiné
Un refrain qui disait :
" Dans le vallon...
La... la... la...
L'astre d'or
Tout se ranime
En la belle Provence
La... la... la... "
Oui, c'est çà,
La musique revient
Et si j'ai oublié
Quelque peu les paroles,
Ca n'a pas d'importance.
Puisque, rien que pour moi,
Dans l'air léger qui danse
Le saxo de mon père
Chante la farandole !