Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon ILLOUZ

Dimanche ordinaire

Odeurs de fin de jour emplissent l’espace
D’un dimanche ordinaire
Dans mon antre niché au fond de ce vieux fauteuil
De cuir usé je voudrais lui plaire
J’aimerais la suivre au bout de ce voyage
Et l’accompagner un moment, prendre sa main
Sentir son trouble peut être,
Le souffle chaud d’elle sur moi en un instant sans fin
Flot de pensées coule en moi
émotion tendre d’un soir serein
Je voudrais ne pas être loin
Et la retrouver soudain au détour du chemin
Je voudrais encore me souvenir d’un soir d’ailleurs
Dans la moiteur étoilée d’Asie
Gouter encore aux épices de la vie qui courre
Et me sentir empreint d’un plaisir infinie