Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon CAUVIER GOUPIL

Rejet et je désespère

J'ai le moral démoralisé par la moralité
D'avoir trop vu, pensé, parlé
Comprendre ce qui m'est impossible d'entendre
D'ouvrir mon coeur à ces horreurs
Entendre ces pleurs qui se meurent

Vivre avec des remords
Qui rongent mon décors
Je m'asphyxie dans ce monde pollué
Par le rejet d'une société exploitée

Les vautours volent au-dessus de nous
Comme dans un désert en plein hiver
Où l'on se bat pour la meilleure viande
Pour ne pas avoir l'air d'une variante

Mon espoir est de flotter sans jamais couler
Pour pouvoir me rendre de l'autre côté
Comme de la glace qui se détache
Fuir ce monde désemparé