Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon CAUVIER GOUPIL

Oeil trouble

Comme une route déserte
Je vois notre avenir vide et plat
Malheureux sont ceux qui s'écartent du sentier
Car notre société ne peut évoluer

Moi je crie pour de l'aide
Sur cette route déserte
Dans l'espoir de trouver
Ce que je ne peux réaliser

Les forcer à s'ouvrir les yeux
Qu'ils voient de leur rétine ce qu'ils ont détruit
À cause de leur égoisme
Et la crainte d'ouvrir la bouche

Les espoirs déracinés
M'ont seulement enlevé l'envie de pleurer
Pour cette société qui marche en file indienne
Avec les yeux fermés!