Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon CAUVIER GOUPIL

Attendre

Je suis tanné d'attendre
Attendre l'attendrissement d'une main
Attendre de prendre mon chemin
Le chemin du martyre marqueté pour l'avenir

Attendre la libération de l'expression
Les expressions qui s'expriment sans entrain
Le vent qui envole mes pensées
Pour pouvoir faire parler un bruit soudain
L'oiseau qui pleure une larme de mépris
À cause des armes braquées autour de lui

Attendre Dieu pour qu'il trouve une solution
À ce monde qui tourne sans raisons valables
Qui se justifie de manières lamentables
De faire taire l'attente.