Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon BENSOUSSAN

Rome

Petit trésor, entends-tu la mélodie ?
Ne pleure pas ce n'est que la mélancolie,
Repose-toi dans la chaleur de l'alcôve,
Dans la noirceur de ces tentures mauves,

De biens tristes jours se sont écoulés,
Le Tibre de sang s'est teinté,
Le dernier roi de Rome est vaincu,
Et toi son bel amant tu t'es tu,

N'ai point peur, ce n'est pas le silence,
Qui condamne les sourds à l'errance,
Enfant chéri pourquoi donc ne me réponds-tu pas ?
Est-ce la honte de souiller mes draps ?
Ou bien est-ce ton cercueil qui te broie ?