Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Simon BALL

Aimer

4° Aimer


J'étais là si souvent écoutant le silence,
Le seul son de ta voix comme unique cadence,
Charmé, je le fût, ne pouvant démentir,
Qu'un sourire anodin réveilla le désir,
D'être avec toi.

L'espace d'un instant ou le temps d'une vie,
Nous ne parlerons jamais lendemain mais seulement aujourd'h
Profitant de l'union sans aucune bénédiction,
Heureux d'être un "nous", jusqu'à quand, le sait-on ?

Tu rassérèneras mes angoisses et mes troubles passés,
Mes humeurs ravageuses qui m'ont tant coûtées,
Seul disciple accepté de ta silhouette envoûtante,
Je serai le gardien de toutes tes confidences.

Ce nous titubant sous le poids incertain,
D'une cassure, d'une brisure ou parfois même d'un rien
Renforcera ces voeux que l'on ne s'est jamais dit,
Narguant la bohème enfantine et toutes les prophéties.

Sachant lire l'indicible, tu sauras comme moi,
Qu'aimer ne vaut rien si l'on se met à compter
Je préfère mille fois un seul jour dans tes bras,
Qu'une vie où résonne l'ombre du passé,

Ne disant plus "je t'aime", croyant l'avoir trop fait.
Un amour d'autrefois, un amour passager !

Perdant toute notion des convenances,
Ces marques qu'impriment nos sociétés vieillissantes,
Nous avancerons au rythme de la passion,
Passant juste l'étape de la simple séduction,

Pour y vivre la noblesse de l'exclusivité,
Moi pour toi, toi pour moi et tout le reste rejeté,
Incluant l'idée que tout peut s'arrêter,
Comme la mort balayant l'existence terrestre.

Ces moments où le temps semble s'être arrêté,
Je les veux avec toi sans y voir l'éternité,
Toi qu'éveilla en moi cette diatribe soudaine,
Sur un regard porté vers tes attributs de Reine !