Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Servane BOULAY

La nuit

Le soleil dans son agonie
Dore les vallées et s'éteint sans un bruit.
La lune au teint d'argent,
Coiffée d'un fin croissant,
S'élève et domine les cimes enneigées.
Ici, l'oiseau de nuit passe d'un vol léger,
Le bruissement de ses ailes bientôt étouffé dans
(l'obscurité

Là, une chouette hulule dans un sapin
Et la froide bise emporte son cri au loin.
Un léger vent, du lac, trouble l'onde
Dans laquelle se reflète la lune ronde.
Les iris et les joncs, près de l'eau, bruissent
Et les rayons de la lune jouent sur la neige lisse.
Le silence, doucement, s'étend dans les futaies,
Transformant la vallée en un havre de paix.