Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sers BERNARD

Regrets

Quand vient le soir, froid, nuageux et assombri,
Quand le vent se fait insistant et mugissant,
Quand les douleurs me rappellent mon temps vieilli,
Quand mes souvenirs reviennent en pâlissant,

Alors je mesure l’ampleur inégalée
Du temps qui passe, nous fatigue et nous use.
Dès lors dans un effort qui pousse ma volonté
Je refais ma vie dans des pensées confuses.

L’enfance, la famille, la primaire en blouse,
La mer si tiède, le sable et le chaud soleil,
La brunette au teint d’épice, si jalouse,

La foule bruyante, à une vague pareille.
Et soudain le souffle brûlant du sirocco
Qui n’épargne rien et rejette tout à l’eau.