Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge RONZEAUD

Tu enjambes les vallées

Tu enjambes les vallées

Danse comète
Élan blanche
Cavalcades et tressailles
Tes hanches volent la terre
En éclats secouent les sombres
Là où ton corps sait battre
Tout au cœur tu me sauves

D’éloignée je témoigne, tu viens me reconnaître
En tes yeux le passage obligé
Des pavés se soulèvent pour suivre tes pieds,
Des phales secrets millénaires tentent leurs percées
Tes seins clament la discorde :

Tu enjambes les vallées

Promise, resque sournoise, tu domptes les allées
Sans fin ni loi sage sauvage ta croupe folle en l’avers
Qui m’assaille
Effet de fin sans faille ni abord
Fait de restes tu m’assoies

Danse comète
Élan blanche
Cavalcades et tressailles
Tes hanches volent la terre
En éclat secouent les sombres
Là où ton corps sait battre
Tout au cœur tu me sauves