Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PENIN

Une gentille vache

Une gentille vache dans sa prairie
Rumine sa mère et sa mamie
Elle déguste avec ses amies
L’amour de ses parents chéris.

Six mois plus tard à l’abattoir
A moitié folle de désespoir
Elle succombe sous le hachoir
D’un bras musclé par le comptoir.

Le lendemain hachée menue
Et mentionnée dans un menu
Comme Hamburger très connu,
Elle est vendue à l’inconnu.

Noyée dans une potion sucrée
Elle termine de se livrer
A des boyaux émerveillés
Par ses prions déshabillés.

La folie va nous emporter
Et nos vaches seront biens gardées