Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PENIN

Un asticot végétarien


Un asticot végétarien
S’est introduit dans un jardin
Pour y dîner en parisien.
Une chenille très gentille
A l’air coquin de ver luisant
Prend sa commande en bas résilles
En agitant son clignotant.
Une cigale naturiste
Frotte ses ailes guitaristes
Pour un duo de doryphores
A l’accent de sergent-major.
Sur une feuille de salade
Des coccinelles font la parade,
Un hanneton donne le ton
Avec des bruits de mirliton.
La maman mouche de l’asticot
Qui l’a nourri de viande pourrie
Et de déchets de boucherie
Vient de surprendre le gigolo
A s’empiffrer de haricots.
La mouche à miel très en colère
Produit des sons d’hélicoptère
Et la chenille aux bas résilles
Montre du doigt cette famille.
Mais l’asticot végétarien
Qui se voulait épicurien
Baisse la tête, et ne dit rien.

SERGE PENIN