Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MONIE

Microbes Humains

L'oxygène s'amenuise,
De jour en jour on affaiblit
Notre Monde qui s'enlise
Dans le trou sombre de l'oubli.

Nous sommes tous des Microbes
Rendant malade l'Univers,
Nous infectons notre Globe
En polluant son atmosphère.

La nature est trés patiente,
Mais un jour elle découvrira,
Le vaccin contre notre gent
Et peu à peu la détruira.

Elle soignera ainsi ses plaies,
Refermera ses blessures
Et pourra vivre enfin en paix,
Pour refaire sa parure.