Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MESONIER

Les hermaphrodites liquides

Les hermaphrodites liquides
Au fond des mers virides
Ont la phonétique
Des nouveaux dieux
Qui ne sont pas aux cieux
Brillent de mille feux
Dont le chant lancinant
Annonce la décadence

Les anges androgynes
Entament la danse
Les androïdes asexués
Vont bientôt régner
A leurs pieds l’éternité

Où est la Mère Terre
Atlantide mythique Phénix
Sauras-tu jamais
Renaître de tes cendres

Laissez nous rêver
Qu’on peut vous échapper
Avant qu’il ne reste que la haine
Que meure en nos veines
Le souvenir d’un autre règne

Pauvre monde trop vieux
Trop vieux pour mourir