Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MARC

Contes et autres légendes

Il était une fois comme un rêve élégant
Que faisait constamment une fillette sage
Quand elle imaginait son avenir fringant
Au bras des amants de passage

Elle rêvait parfois comme dans les vieux livres
D'un cheval qui viendrait la chercher un matin
Et d'un beau cavalier qui soudain la délivre
Des cruautés de son destin

Mi belle au bois dormant sous la caresse hative
Mi cendrillon blessée dans son anonymat
Quand venait le géant à l'âme maladive
Elle était au bord du comas

Elle cherchait refuge auprès de quelques nains
Tout heureux de toucher cette beauté étrange
Et silencieusement elle prenait leurs mains
Pour mieux se vautrer dans la fange

Et le géant pleurait en voyant la fillet
S'épanouir ainsi loin des galants discours
Mais elle qui riait de le voir aussi bête
L'encourageait dans cet amour

Il était une fois une fillette morte
Dont on parle parfois dans les soirées sans fin
Quand le vin coule à flot et qu'à travers la porte
On croirait sentir son parfum