Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge KILOLO

Mon sort !

Ce que je ressens au fond de moi
Est un amour né pour toi.
Tout le monde me tuera,
Toi, tu me ressusciteras.

Même si la mort m'emporte,
C'est ton amour qui m'importe.
Tu peux ne plus m'aimer,
Moi, je continuerai de t'aimer.
Ce que tu ne pourras faire,
L'amour va le satisfaire.
Ce qui m'est une souffrance,
Venant de toi, est ma chance.

Même si s'envole l'espoir,
L'amour ne restera jamais noir.
C'est parce que je t'aime,
Que je vivrai sans haine.
Où que tu sois,
Mon amour te voit.

Et quand l'orage
M'appelle sur ses hautes montagnes,
Tu chantes un chant
Où tonne l'amour.
Les dés sont jetés,
Le sort est joué,
Celui de t'aimer
Et davantage t'aimer.

De celui qui t'aime
D'un amour comparable
A l'Amour,
Ce mot éternel: je t'aime, est tien.