Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge DE BONO

Braise

Vision sereine, ineffable beauté
Mon amour sauvage, libéré des cieux
Exulte et danse autour du feu
Telle une indienne ressuscitée

Envoûtant mon corps de ses yeux de verre
Elle agrippe mon âme, mais ses pas me bercent.
Son regard mort, baigné de lumière
Avide de désir, me transperce

Tous mes sens sont en éveil
Le parfum de ses cheveux, m'enivre
Prisonnier, de son corps je suis ivre
Esclave de cette sombre merveille

J'ai retrouvé mon amour
Délivrée de ses chaînes
Dansant autour du feu

Ne guettez pas mon retour
J'ai mis ma main dans la sienne
Dansant autour du feu...