Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge CAMPAGNA

Flammes

Le feu
Attise mon regard

Il enferme ma terre
A sa danse éternelle

Il consume le temps
Dans de candides plaintes
Il parle de regrets
De perfides absences
Perdues
Dans leur tendre courroux

Le feu
S'irrite de ma peine

Il attire mes instants
Sur son rire de flammes

Il traîne à l'avenir
Les transports de mon âme
Il vole dans le ciel
Mes souvenirs déchus
Défaits
De leur défunte chair

Le feu
Me vient d'en haut

Il marche dans ma main
Jusqu'au coeur du poème

Il me maudit aux hommes
A la route du sud
Il hurle dans la nuit
Mes éternelles craintes
Vêtues
De funestes passions