Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ATOME

Blottie dans mon rêve

Enfin te voilà, blottie dans mon rêve.

Sur le lit de satin ton sein se soulève,
Et l'univers tout entier soudain se restreint
À cette ligne courbe, que caresse ma main.

J'effleure l'horizon aux formes indolentes,
Et mes doigts se promènent le long des chemins,
Qui vont et qui viennent et ondulent au loin,
Vers un diamant noir de lignes isocèles.

Ton amour m'envahit et bientôt m'ensorcèle.

Sous la dentelle blonde je vénère l'idole,
Masquée au regard du reste du monde,
Et dans l'obscurité d'un lieu si sacré,
Se révèle à mes yeux, toute ta nudité.


Je croise ton regard et je perd l'esprit.

J'ai peur à la fois et je suis ravi.



Le rêve s'évapore …
En volutes éphémères,
Aux senteurs d'opium
D'ambre et de chimère.

Le rêve est terminé …
Où est-tu ?

Le rêve est terminé,
Mon dieu qu'avez vous fait ?