Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

Ressenti du texte de Benjamin BIOLAY « La superbe ».

L’homme est un jeu de carte.
Avec ses as et ses atouts.
Quand la chance s’écarte.
Il abat son jeu en un coup.

Le flair de la détresse, l’ombre de la solitude.
L’éclair du courage, les rouages de l’ivresse.
Les rapports de confiance, la beauté du respect.
La vitesse de la fuite, la sueur de la peur.
Le début du naufrage, qui cause le désespoir.
La graine de l’espérance, pour fleurir la renaissance.

L’aventure des sens de la vie.
Les ressentiments des jours incompris.


08.06.2014