Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

Le verger des pensées.

Cette une œuvre de Trussart
Reprise par Petit Homme
Une peinture, qui un soir
À réveiller le bonhomme.

Une prairie clairsemée
À côté d'une cabane
Une culture de fruitier
Qui émerveille mon âme.

Je pourrais tout imaginer
Que ma jeunesse est ici
Tous les moments de liberté
Qui causeraient des jalousies.

J'aurais aimé me dépêcher
Sur le chemin des écoliers
J'aurais pu partir à pied
Acheter du pain, du café.

J'aurais figé les papillons
Sur la photo en noir et blanc
J'aurais balancé mon ballon
Sur un nuage loin devant.

J'aurais pu ramasser les foins
Chasser les rats et les souris
Mettre le feu aux ballotins
Pour chanter toute la nuit.

Ce tableau est dans ma tête
Esquissé au crayon de bois
Je suis là quand lui nous guette
Je suis fier de toi, papa.


10.01.2014