Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

Le talion

Il croit tout savoir.
Il pense tout pouvoir.
La vie de l'homme cesse d'être sacrée
Lorsqu'on croit utile de la tuer.
C'est une condamnation
Un acte de déception.
La mutilation est censée raisonner
Quand le malfaisant a tué ou violé
Les religions ont usé
De cette austérité.
Quand la société dépouille les corps
Sur l'échafaud de la mise à mort
Le honteux doit souffrir
L'assassin doit mourir.
L'espace est plein, derrière les barreaux
L'offre est grandiose pour tous les bourreaux.
La vie serait si belle
La plus belle des perles
Si le bon et le truand vivaient en paix
Pour le prestige de l'humanité.

Copyright ©Tous droits réservés.
16.02.2015
SEDITIO AMOR