Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

La bonne épouse.

Toutes ces nuits, elle en rêvait
De cet homme bien arrangé
Un amoureux sans préjugé
Pour vivre avec, sans regret.

À la fleur de son parfum
Grâce aux courbes de ses seins.

Que son ours bien élevé
Allez lui faire regretter
Ce mariage bien orchestré.

À nettoyer tout ce fardeau
Elle se noie dans ces sanglots.

La bonne a tout bien rangé
La femme doit se soumettre
Se montrer pour paraître.

Dans une ombre si diffuse
Exister sous la contrainte
Un acte que je refuse.

Terreur et naïveté
Lâcheté et méchanceté
Renferme la trahison.

25.06.2013