Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

Du béton et de la ferraillle.

J'assiste épuisé
Aux ruines cassées de mon pays
Je suis très révolté
Du grand malheur qui nous punit
Je suis là, aux funérailles
Dans le béton et la ferraille.

Je n'oublierai jamais
Les décorations des bâtiments
La beauté inspirée
Des œuvres en pierre de cent ans
Maintenant les funérailles
Du béton et de la ferraille.

Les hommes se battent
Les femmes et les enfants pleurent
Les cœurs qui tapent
Soignent et meurent dans la peur
Les lois de ses funérailles
Du béton et de la ferraille.

Les secours usés
Qui réchauffent peu les réfugiés
Il faut les supplier
Pour pouvoir en espérer
Sans faire de funérailles
Dans le béton et la ferraille.

Entendez-vous ma voix ?
Elle couvre celle de la guerre
Souvenez-vous des joies ?
Exterminer par la misère
Elle dit stop aux funérailles
Du béton et de la ferraille.


Copyright ©Tous droits réservés.
28.08.2014
SEDITIO AMOR

Composé et interprété par ENZO CASTELLI.