Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

Trois chaises

Il n'y a que la pluie pour tout effacer
Mon champs de légumes, noyé depuis belle lurette
J'ai cette tendance à tout détruire, désolé
Laisser ta bobépine mettre feu à ma tablette
Dans un verre j'ai versé l'encre pour ne plus t'écrire
Mes crayons sont devenus des bateaux de sol
Sur les réseaux sociaux ton nom fait blêmir
Toutes les touches de mon clavier dans un grand bol

Pas assez de vers blancs pour nous deux dans ce nid,
Devant ce miroir où tu te plains de tes seins
Trois chaises vissées au plafond, une pour l'Ennui
Une chaise pour toi et l'autre au Vide, je pense loin
Loin de cette mer morte que tu bois chaque jour
Loin de ton cool, loin de ton trash pâte-molle
Il y a un incendie, tu embrasses le four
Les pertes sanguines de ta poupée dans un grand bol

Une flirtbomb mèche courte, dynamiter l'abstinence
Hier j'ai rencontré cette fille au cimetière
Elle m'a demandé de lui racheter ses cinq sens
Nous avons caché le ciel six pieds sous terre
Sept doigts sur ses yeux, comme au piano
Après huit heures j'ai dû partir, papillon-noeud
Cette fille mon crochet, son sein droit un anneau
Neuf doigts sur ses yeux, dix au piano

Notre dernier quartier d'orange dans un bol
En pleine lumière tu me caches ton corps vêtu
Nous n'avons plus rien à nous dire, soupe / formol
La dernière pluie tombée, l'arbre abattu
Et nous danserons pour quelques jours, pieds plats
Entre la mouche et le bottin téléphonique
Loin des noces d'or, sous les dimanches-centre d'achat
à trois chaises des amoureux sur les bancs publics.