Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien TURBIDE

Sortir de mon corps

D'une étreinte douloureuse dispa-
Raître
Détaler, s'époumoner
Effrayer l'affliction
Si au moins quelqu'un pouvait me
Dire
Pourquoi j'ai été conçu
Le pouce entre deux guerres
Les raisons pour lesquelles je suis ici
Les aines dans la boue
Cette planète désossée
Son cœur toujours brisé, globules grignotés
Champignons atomiques
On dirait que chaque chose
Est construite pour nous faire perdre la tête

Sortir de ce corps
Dieu absent, mon imagination
Je veux pouvoir rêver, rêver, RÊVER!!
On dirait bien que le temps s'est arrêté
Bulletins d'école, déserteurs affamés
Quitter une relation atroce
Dire adieu à l'araignée sur l'autel
Chercher des réponses
Soupirs sur l'océan
Comme un arbre je bois le plus d'eau possible
Calqué sur la nuit qui toujours refait peau neuve
Je laisse le vent tricoter mes cheveux.